Annexe à l'article Le laboratoire vétérinaire

Contacts

Laboratoire vétérinaire départemental
20, avenue Saint-Roch
38000 Grenoble
Tél : 04.76.03.75.40
Fax : 04.76.03.75.50

Vos interlocuteurs :

  • Yvette GAME

(Directrice)

 
  • Muriel RACADOT
(Responsable administrative)
 
  • Nicole CARTIER
(Resp. technique hygiène alimentaire)
 
  • Nathalie CROVELLA
(Resp. technique santé animale)


Nous écrire via le formulaire de contact du Département

Réception des échantillons

Du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 13h à 17h.


En dehors de ces horaires, les prélèvements peuvent être déposés directement dans des casiers réfrigérés spécifiques, accessibles depuis l'extérieur du laboratoire (grands frigos à droite de la porte d’entrée).


A noter

Ne pas confondre :

Direction départementale de la Protection des Populations (anciennement Direction Départementale des services vétérinaires de l'Etat), chargée de l'inspection et de l'application de la réglementation,

et Laboratoire vétérinaire départemental, qui effectue des analyses et du conseil.

 

Le laboratoire vétérinaire

Créé en 1959, le laboratoire vétérinaire départemental de l'Isère intervient dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments et dans le domaine de la santé animale.

Site & équipe du laboratoire vétérinaire

Ce service du Département met à disposition des administrations, des collectivités, des PME/PMI, des sociétés, des industriels et de la population du département, l'ensemble de ses moyens analytiques et humains pour assurer ses missions de santé publique et animale. 

Sa compétence est reconnue par la Direction Générale de l'Alimentation (D.G.A.L) au travers de ses agréments ministériels et, au niveau européen, par ses accréditations délivrées par le Comité Français d'Accrédition (C.O.FR.AC).

Les analyses sont effectuées soit dans un cadre officiel, soit dans le cadre d'autocontrôle.


Deux grands secteurs d'activité

 

 
  • L'hygiène alimentaire pour garantir la qualité hygiénique des produits tout au long de la chaîne de fabrication et de distribution des aliments.
  • La santé animale pour dépister les maladies animales et contribuer à la santé des élevages isérois.
 

Un établissement au service de tous, acteur du développement rural et de l'économie locale

 
Un partenariat largement diversifié :
 
  • Restaurants des collèges, restauration collective,
  • Producteurs fermiers,
  • PME de l'agro-alimentaire, artisans, restaurateurs,
  • Abattoirs,
  • Vétérinaires,
  • Eleveurs,
  • Groupement de Défense Sanitaire de l'Isère,
  • Organismes agricoles à vocation sanitaire,
  • Administrations,
  • Particuliers.
 
 

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