Foire de Beaucroissant : les produits is(h)ere à l'honneur

15 chefs isérois cuisinent pour vous à la foire de Beaucroissant les 14, 15 et 16 septembre 2018

Cuisinons avec les produits is(h)ere à la 799e foire de Beaucroissant15 chefs isérois ont partagé leur recette sur le stand du Département de l'Isère pour le plus grand bonheur du public.

 

15 chefs isérois ont cuisiné à partir de produits locaux agréés Is(h)ere pour mettre en valeur les producteurs isérois, présents eux aussi sur le stand du Département. Soit une recette par heure avec dégustation gratuite !
Un livret qui compile l'ensemble de ces recettes a été distribué sur place. Si vous n'avez pas eu l'occasion de vous le procurer, téléchargez le livret.

 

 

 

 

 

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Jean-Pierre Barbier (centre de la photo) à Beaucroissant le 14/09/2018. © F.Pattou/Département de l'Isère

 

 

Où trouver les produits Is(h)ere ?

La marque Is(h)ere, lancée en juin 2018, a été créée dans le but d’améliorer le revenu des agriculteurs par la mise en lien directe des acteurs de la filière agroalimentaire sur le territoire et permet de mieux identifier les produits agricoles et agroalimentaires de notre département, aux côtés des labels officiels d’origine et de qualité (AOP noix de Grenoble, AOP Bleu du Vercors-Sassenage, IGP Saint-Marcellin, IGP vins de l’Isère).

 

 

 

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De nombreux produits Is(h)ere étaient exposés sur le stand du Département © F.Pattou/Département de l'Isère

 

 

Les chefs et les producteurs

 

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Photo du stand A, allée E à Beaucroissant le 14/09/2018. Copyright Frédérick Pattou / Département de l'Isère

 

Les chefs, leur recette, le producteur invité.

  • ANNABELLE NACHON
    Tartelettes poire-chocolat, noix caramélisées
    Producteur, Maison Colombier
  • THIERRY COURT
    Toasts de pain d’épices, pommes rôties, chantilly au miel et praliné noix
    Producteur, Benjamin Duffort
  • NICOLAS BOUDART
    Gâteau chocolat et bière
    Producteur Brasserie du Dauphiné
  • PHILIPPE BARBERET
    Agneau, confit de pommes de terre écrasées
    Producteur Eric Marcou
  • OLIVIER MONDOLONI
    Comme un maquis d’agneau
    Producteur, Association des viandes Agropastrales
  • FLORIAN POYET
    Chou rouge citronné aux noix et émulsion de Bleu du Vercors-Sassenage
    Producteu, Confrérie de la noix
  • LAURENT CHAMPON
    Douceur du noyer
    Producteur, Confrérie de la noix
  • PASCAL DELANNÉE
    Cannelloni fraise-noix, Carré du Trièves et sauce chocolatée
    Producteur, La Laiterie du Mont Aiguille
  • GAËTAN TARRADE
    Soupe de fraise à la mousse de yaourt, pomme et crumble
    Producteur, Luc Armanet
  • LAURENT FRÉMONT
    Pain perdu façon bruschetta, poitrine fumée, tomate, pistou
    Producteur, Maison Jaume
  • ALAIN-PATRICK FAUCONNET
    Mousseline de butternut aux noix et murçon
    Producteur, Confrérie du Murçon
  • JONATHAN GRECK
  • Arlette au Saint-Marcellin IGP et crémeux à la noix de Grenoble
    Producteur, Confrérie du St Marcellin
  • MAXIME LAFRANCESCHINA
    Verrines de fraises au fromage blanc mousseux et pommes caramélisées
    Producteur, Jérôme Jury
  • CÉDRIC BAYLE
    Galet caramel et vanille, poire rôtie et sablé aux noix caramélisées
    Producteur, Gaec Ferme les 13 Fontaines
  • FRANCK ET YANN FONTAINE
    Tartare de boeuf, pomme, tomme et pesto aux noix
    Producteur, Éleveurs de saveurs isèroises