Maison Jouvenal : Stage 6/8 ans

Suite au grand succès des stages “pour les grands”, Cindy & Franck ont créé cette année les stages de pâtisserie pour enfants !
Pendant ces stages, vos petits apprentis gourmands apprendront à vous préparer des goûters de luxe ! Roses des sables revisitées, orangeades gourmandes… Des recettes faciles à réaliser, mais auxquelles on ne pense pas toujours si l’on n’est pas pâtissier !

“Quand nous avons commencé à réfléchir à ces stages de pâtisserie pour enfants, trois choses nous ont semblé primordiales :

Les niveaux, on ne peut pas faire faire la même chose à des petits de 6 ans et à des grands de 13 ans, c’est pourquoi nous avons créé deux stages avec des recettes différentes, et des exigences en sérieux et en précision bien différentes aussi ! Les plus petits veulent passer un bon moment et pouvoir refaire les recettes à la maison, alors que les 10-13 ans veulent acquérir des clés, des tours de main, qu’ils pourront appliquer à d’autres recettes, et montrer à leurs parents !
Les bases. Ces stages sont l’occasion pour les enfants d’acquérir des notions dont ils se serviront toute leur vie, à chaque fois qu’ils feront un dessert et même la cuisine en général ! Les pesées, la préparation, la sécurité… bref, des basiques à connaître et qui ont une place importante dans ces stages que nous leur proposons !
Le plaisir. Être en cuisine doit être – et rester – un véritable moment de plaisir ! C’est donc cette passion de notre métier et notre plaisir à le pratiquer tous les jours que nous voulons partager avec eux et leur communiquer !”