Second de cuisine (H/F)

Pôle intendance - Service vie des élus

Direction des relations extérieures

Service vie des élus

i2633-24CC44202A

Emploi Permanent

Hôtel du Département - 7 rue Fantin Latour

GRENOBLE

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié. C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents. Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis. Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel.

Au sein de la direction des relations extérieures et sous la responsabilité du chef de cuisine, le second de cuisine assure la production des repas du restaurant de l'Hôtel du Département.
Il est le responsable de la cave à vins et doit en assurer les commandes et le suivi, en lien avec le responsable de pôle et le chef de service.

- Elaborer et réaliser la production
Participer à l'élaboration des menus avec le chef de cuisine.
- Gérer les commandes et les stocks
des denrées alimentaires en lien avec le chef de cuisine. Contribuer à la bonne tenue du rangement des marchandises dans les zones de stockage
- Gérer les commandes
de vins
- Réaliser et mettre à jour les inventaires
de la cave à vins
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Intervenir en soutien des autres agents de l'équipe restauration, selon les besoins constatés et pour toutes les activités (plonge, dressage, nettoyage de la cuisine ...)

Qualité relationnelle
Autonomie
Savoir anticiper
Connaissance des techniques culinaires
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Créativité
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des gammes de denrée

Port de la tenue fournie par l'administration
Assurer la continuité de service
Possibilités de remplacement du chef de production ou du chef de cuisine
Ponctualité
Réserve et discrétion
Disponibilité (certains week-ends, jours fériés, semaines et soirées)
Contacts fréquents avec les élus et leurs assistants

Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).

Le jury est programmé pour le vendredi 29 novembre après-midi sous réserve de modification.

Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.

Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).

Adjoints techniques territoriaux

A partir de 2 200 euros brut mensuel pour les contractuels externes.
C1 (IFSE = 399,20 euros brut + traitement de base pour les fonctionnaires)

Temps complet

Céline Chaumier, Gestionnaire recrutement

04 76 00 35 84

Eric Same, Responsable de pôle

04 76 00 33 77

18/03/2025

11/11/2024