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Votre enfant fréquente la demi-pension dans son collège public en Isère. Selon vos ressources, vous pouvez bénéficier jusqu’à 77,40 € de réduction sur votre facture trimestrielle de restauration scolaire. Découvrez COMMENT le Pack'restau peut vous garantir de 46 à 65 % de réduction sur le repas complet !

 

Qui peut bénéficier du Pack'restau ?

Vous pouvez faire une demande d'aide à la restauration scolaire, et bénéficier d’une réduction sur vos frais de demi-pension si :

  • Votre enfant est inscrit régulièrement à un forfait de demi-pension ou d'internat dans un collège public isérois,
  • Vous avez un quotient familial inférieur ou égal à 1 000.

 

Comment faire sa demande de Pack'restau ?

Vous pouvez faire votre demande en ligne avant le 15 juillet 2019 et suivre son traitement en temps réél.

 

Attention !
Un seul compte par foyer doit être créé. En cas de garde partagée, un seul des parents peut faire la demande.

 

Vous pouvez également effectuer votre demande par courrier, en retournant avant le 5 juillet 2019 le formulaire de la brochure distribuée à votre enfant par son établissement scolaire.

Si plusieurs de vos enfants déjeunent régulièrement au restaurant scolaire de leur collège, vous faites une demande pour chaque enfant.

Vous pouvez solliciter cette aide en cours d’année mais son attribution n’est pas rétroactive.

 

Le Pack'restau, comment ça marche ?

 

Quand votre demande est créée,

 

1- LE DOSSIER EST VÉRIFIÉ par les services du Pack’Rentrée et par la Caisse d’allocations familiales (CAF) Isère.

 

Ces vérifications nécessitent un délai de traitement de 48h à 4 jours.

 

 

2- SI LA DEMANDE EST ACCEPTÉE après vérification de la situation de quotient familial, vous pourrez, si votre enfant est inscrit à un forfait de demi-pension auprès de son collège, bénéficier de l’aide sur 1, 2 ou 3 trimestres,

  • Vous bénéficiez d’une aide pour les 3 trimestres si votre demande a été acceptée avant le 30 septembre 2019.
  • Vous bénéficiez d’une aide pour le 2e et le 3e trimestre si votre demande a été acceptée avant le 16 janvier 2020.
  • Vous bénéficiez d’une aide pour le 3e trimestre uniquement, si votre demande a été acceptée avant le 30 mars 2020.

Comprendre l'attribution du Pack'restau sur 1 ou plusieurs trimestres :

  • Votre demande a été saisie en ligne ou réceptionnée par les services du Pack’Rentrée le 24/09/2019 et elle est contrôlée et acceptée le 28/09/2019 avec un quotient familial de 780 : Votre enfant a droit à une aide sur les 3 trimestres de l’année scolaire.
  • Votre demande a été saisie en ligne ou réceptionnée par les services du Pack’Rentrée le 02/10/2019 et elle est contrôlée le 06/10/2019 avec un quotient familial de 510 : Votre enfant ne peut bénéficier de l’aide sur le trimestre 1 mais sur les trimestres 2 et 3.

 

Compte tenu du délai d’instruction lorsque vous créez votre demande, n’attendez pas le dernier moment ! Réalisez vos demandes avant le 15 juillet pour avoir la garantie de bénéficier du Pack’ restau sur les 3 trimestres, même si vous ne connaissez pas encore son forfait de demi-pension.

 

3- LA REDUCTION EST APPLIQUÉE SUR LA FACTURE DE 1/2 PENSION

 

En fin de trimestre, et si votre demande a été acceptée dans les délais,

  • Le montant de l’aide est calculé selon le quotient famillial et le forfait d'inscription à la demi-pension (nombre de jour(s)/semaine où l’enfant déjeune au restaurant scolaire),
  • Il est communiqué au collège qui applique automatiquement la réduction sur votre facture de demi-pension,
  • Vous recevez un courrier ou un courriel d'attribution vous indiquant que votre enfant bénéficie du Pack’restau.

 

 

RAPPEL - Dates importantes pour le Pack'restau

Demande acceptée avant le

Attribution de l'aide

30 septembre 2019

Trimestres 1, 2, 3

16 janvier 2020

Trimestres 2, 3

30 mars 2020

Trimestre 3

 

 

Les formulaires et guides à consulter et /ou à télécharger

 

 

 

 

Les chiffres clés

 

EN 2019, L’ENGAGEMENT DU DÉPARTEMENT POUR UNE RESTAURATION SCOLAIRE DE QUALITÉ , C'EST :

 

  • 37 500 repas servis par jour, mis en œuvre par 650 agents du Département travaillant à la restauration
  • 8 cuisines mutualisées livrant 65 collèges et 4 collèges autonomes tous labellisés ECOCERT
  • 13 marchés départementaux d’approvisionnement local
  • 32 % de produits locaux dont 19 % de produits bio.

C’EST ÉGALEMENT :

 

  • Des menus respectant la réglementation en vigueur, validés par la diététicienne du Département
  • Un gaspillage alimentaire divisé par 2 en 3 ans
  • Une gestion des déchets optimisés avec l’installation de 50 composteurs dans les collèges.