Saison 2 - Épisode 36
Stéphane Froidevaux, chef du Fantin-Latour à Grenoble
- Gastronomie
Ecouter aussi sur :
Publié le : 19 décembre 2023
Le meilleur de l'Isère au Fantin-Latour à Grenoble
A la tête du seul restaurant étoilé de Grenoble, titulaire d’un Gault et Millau d’or en 2023, le chef originaire de Montbéliard a fait de son restaurant citadin un jardin de délices.
S’il n’est pas originaire de l’Isère, ce fils de paysans natif de Franche-Comté est aussi devenu l’un des meilleurs ambassadeurs des produits de notre terroir isérois : pour lui c’est bien simple, ce sont les meilleurs de France !
Par : Véronique Granger
Ça peut vous intéresser
-
6 novembre : journée de la Noix nouvelle
- Agriculture
- Gastronomie
-
Concours général agricole 2025 : 24 médailles pour les produits isérois
- Gastronomie
- Terroir
- Agriculture
-
Salon de l'Agriculture : l’Isère à l’honneur !
- Agriculture
- Gastronomie
-
06 déc.
-
Concert - Parfum sacré, sacré parfum ! Par l’Ensemble Azafran et Alain Carré
- Culture
Musée de Saint-Antoine-l'Abbaye
06 déc.
-
06 déc.
-
L’Isère a la fibre
En janvier 2026, grâce au réseau d’initiative publique du Département, tous les Isérois pourront être raccordés à la fibre optique pour une connexion Internet ultra-rapide. L’aboutissement d’un chantier titanesque, conduit en un temps record !
-
Vertigineuse Isère
Besoin de se dépasser, de se confronter à plus grand que soi, jusqu’au vertige. Depuis la nuit des temps, les sommets attirent, appellent et fascinent ceux qui vivent à leurs pieds. Avec ses quatre massifs et ses belvédères vertigineux, l’Isère invite naturellement à lever les yeux : de Sablons, sur les bords du Rhône (134 mètres d’altitude), au pic Lory, dans la barre des Écrins (4 088 mètres), notre département se distingue par ses 3 954 mètres de dénivelé !
-
Rentrée 2025-2026, le Département "bon camarade" de classe
Le 1er septembre, 55 000 collégiens ont découvert leur classe et leur emploi du temps dans les 97 établissements publics de l’Isère et 12 000 élèves dans les établissements privés. Sans doute ont-ils retenu en premier lieu les noms et les visages de leurs professeurs et du CPE (conseiller principal d’éducation). Mais aux côtés du corps enseignant et de l’équipe de direction, d’autres personnels veillent sur eux en coulisses : agents de cuisine, d’entretien et d’accueil, diététiciens, techniciens, cadres... Présentation de ces agents du Département dans les collèges publics.
-
L'aide à domicile
- Handicap
- Grand âge
-
RD1091 : reconstruction du pont de Gavet
- Routes
- Mobilité
-
L’observatoire de l’eau
- Eau
- Environnement