Saison 3 - Épisode 6
Valère Bertrand, directeur du Pot-au-Noir
- Culture
Ecouter aussi sur :
Publié le : 04 avr. 2025
Vous connaissez le Pot-au-Noir ? Ce n’est pas la zone de convergence inter tropicale redoutée des navigateurs, mais un lieu culturel atypique installé dans une ancienne ferme à Saint-Paul-les Monestier, à l’entrée du Trièves. Valère Bertrand, son cofondateur, nous raconte l’histoire de ce projet un peu utopique, qui perdure depuis vingt-huit ans. Il est aussi à l’origine d’un festival très réjouissant dont ce sera la troisième édition, du 10 mai au 1er juin 2025.
Ecriture et voix : Véronique Granger
Prise de son : Annick Berlioz
Mixage : Skadi&Co
Musique : Denis Morin – Vague imaginaire
Lien : Isère Mag 50
Par : Véronique Granger
L’actualité liée
Ça peut vous intéresser
-
-
En mai, les musées font la fête
- Culture
- Musées
-
-
Balade ornithologique à la découverte des oiseaux du printemps
- Culture
- Nature et détente
Musée de Saint-Antoine-l'Abbaye
24 mai
-
24 mai
-
Atelier adolescents et adultes - L'Art de l'enluminure
- Culture
- Activités culturelles
Musée de l'Ancien Évêché
15 fév.
12 juill.
-
Des châteaux en Isère
Avec 800 sites fortifiés recensés par les archéologues et des centaines de châteaux nichés dans ses paysages, l’Isère est l’un des départements qui en comptent le plus en France. Partir à la découverte de ce patrimoine, de ruines médiévales majestueuses en châteaux de contes de fées, c’est remonter le cours d’une histoire millénaire et admirer des paysages fabuleux. C’est rencontrer aussi les puissantes familles qui ont fait l’histoire du Dauphiné.
-
Pour que vive le spectacle en Isère
Ils sont partout et souvent là où l’on ne les attendait pas ! Chanteurs, comédiens, danseurs, circassiens et autres artistes ont le don de transfigurer le réel pour nous faire voyager, rêver, halluciner, réfléchir, rire ou pleurer…
-
Une agriculture éthique et responsable
Bien se nourrir : c’est une préoccupation essentielle des Français et les agriculteurs locaux jouent un rôle majeur dans notre sécurité alimentaire, comme la crise sanitaire l’a mis en évidence. Dans un monde en pleine mutation, ils doivent arriver à concilier performance économique et préservation de l’environnement. Le Département les aide à s’adapter.
-
Nos actions pour les arts vivants et visuels
- Culture
- Arts
-
Pratiques artistiques et éducation culturelle
- Culture
- Enseignement
- Arts
-
Nos actions pour le patrimoine et les musées
- Culture
- Musées
- Patrimoine