Gastronomie et vélo

vélo et fromages


L’Isère fait désormais partie des 45 Départements français labellisés “Vélo & Fromages”.
Créé à l’initiative de l’Assemblée des Départements de France, du Centre national interprofessionnel de l’économie laitière et de Tourisme & Territoires et Vélo & Territoires, en  2019, ce label identifie les itinéraires mariant cyclotourisme et découverte des fromages du terroir.

Parmi les itinéraires cyclotouristiques labellisés "Vélo & Fromages" en 2020, 2 parcours isérois :
Le Pays de Saint-Marcellin, par le plateau boisé de Chambaran,
et le Tour des Quatre-Montagnes, sur le plateau du Vercors
Bonne route et bonne dégustation !

 

Pays de Saint-Marcellin, par le plateau boisé de Chambaran

label_velo_fromage_au_pays_du_st_marcellin.png

Retrouvez cet itinéraire :
www.cyclo-alpes.com/boucles-cyclotouristiques/8-au-pays-de-saint-marcellin

 

 

Le Tour des Quatre-Montagnes, sur le plateau du Vercors

label_velo_fromage_-tour_des_quatre_montagen_la.png

Retrouvez cet itinéraire :
www.cyclo-alpes.com/boucles-cyclotouristiques/16-le-tour-des-quatre-mont...

 

 

« Nous sommes très fiers d’avoir reçu le label « Vélo et Fromages » et invitons tous les fondus de vélos et les amoureux du fromage à venir découvrir les deux superbes boucles iséroises ! », souligne Jean-Pierre Barbier, président du Département.


« Ce label est une formidable vitrine pour notre terroir, ses produits de qualité et ses producteurs laitiers. Les cyclistes pourront allier sport et visites de fermes, de productions laitières, de caves d’affinage, d’atelier de transformation, d’haltes aux marchés », indique Fabien Mulyk, vice-président délégué à la filière bois, à l’aménagement des rivières et à l’environnement.