Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (F/H)

  • Direction Territoriale des Vals du Dauphiné
  • Education (Vals du Dauphiné)

Limite de candidature 11/11/2025

Nature de l'offre

  • Emploi Permanent

Lieu de travail Les Abrets en Dauphiné

Temps de travail Temps complet

Cadre(s) Emplois Adjoints techniques territoriaux

Référence i3400-25CS46653A

Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4 700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son coeur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique de Ressources Humaines est fondée sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.

Missions

  • Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de

restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)

  • Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires

au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement Sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général du collège et sous l'autorité hiérarchique du chef de service Éducation, l'agent au sein du collège Marcel Bouvier :

  • -Assurera les missions d'entretien, de nettoyage et de désinfection du secteur dédié et soutiendra les collègues sur leur secteur en cas d' absentéisme ou autres ...
  • -Respectera les consignes de prise en charge des locaux et les protocoles de nettoyage .
  • -Secondera la responsable satellite en début de matinée, pour le dressage et la valorisation des entrées, des fromages et des desserts ainsi que la remise en température des plats .
  • -Participera à la lutte contre le gaspillage alimentaire au service restauration en effectuant des actions de pesées, relevées des taux de prise, en ajustant les quantités aux convives, en sensibilisant les élèves, etc … -Assurera les missions d'accueil si besoin .
  • -Assurera en cas de difficulté ou de besoin, un renfort au service restauration dans une autre satellite ou à la CMC .
  • -Assurera éventuellement les missions d'entretien des espaces verts, de maintenance des bâtiments et des déménagements.

Activités

  • Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
  • Hiérarchiser et traiter les demandes d'intervention
  • Nettoyer les abords du bâtiment
  • Vérifier l'efficacité du nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
  • Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives
  • Participer à la mise en valeur, à la distribution des repas et au lavage de la vaisselle
  • Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
  • Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
  • Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
  • Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
  • Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
  • Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la

grosse plonge

  • Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Compétences requises

Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation Sens de l'organisation Rigueur Capacité à travailler en équipe Capacité à trier et évacuer les déchets courants Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation Connaissance des procédures internes Qualité relationnelle Discrétion Sens de l'écoute Connaissance des acteurs des partenaires et de leurs missions Capacité à gérer ses postures et gestes de travail Capacité à mettre en valeur les mets Capacité à remettre en température

Prérequis

Aptitude au port des EPI

Spécificités du poste

Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires) Ponctualité Réserve et discrétion Port et entretien des équipements de protection individuelle Possibilités d'intervenir sur plusieurs établissements Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches d'entretien de restauration, d'accueil et de maintenance Polyvalence

Rémunération

• Pour les agents titulaires :

  • Traitement de base en référence à la grille indiciaire
  • Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2 pour ce poste
  • Prime annuelle

• Pour les agents contractuels :

  • Traitement de base calculé à partir du parcours professionnel
  • Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2 pour ce poste
  • Prime annuelle

Avantages

Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:

  • Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
  • Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
  • Participation employeur au titre de la protection sociale complémentaire ( mutuelle Santé et/ou prévoyance )
  • Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant soumis à conditions de ressources
  • Plan de mobilité (PDM) qui prend en charge le remboursement partiel à hauteur de 75% des abonnements de transports en commun pour les trajets domicile-travail , le forfait mobilités durables (FMD) pour les trajets en vélo, en vélo électrique, en covoiturage , la participation à l'achat d'un vélo à assistance électrique ou kit d'électrification.

Autres informations

Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.

Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).