Cuisinier de cuisine mutualisée (F/H)

  • Direction Territoriale du Voironnais-Chartreuse
  • Education (Voironnais Chartreuse)

Limite de candidature 03/01/2026

Poste à pourvoir 02/02/2026

Nature de l'offre

  • Emploi Permanent

Lieu de travail Voiron

Temps de travail Temps complet

Cadre(s) Emplois Adjoints techniques territoriaux

Référence i3515-25SB3411A

Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4 700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son cœur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique de Ressources Humaines est fondée sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.

Missions

La cuisine mutualisée de Voiron dessert une dizaine de collèges et d'écoles élémentaires soit près de 6000 repas/jour. Sous l'autorité du responsable de la cuisine mutualisée, les missions consistent à :

  • garantir une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire et des fiches techniques
  • assurer la production des repas en suivant le planning de production,
  • appliquer le Plan de nettoyage Désinfection ainsi que le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • procéder à la réception des marchandises et à la livraison des repas si nécessaire
  • réaliser le décartonnage si besoin

Activités

Réceptionner les marchandises Produire et valoriser les préparations culinaires Elaborer et réaliser la production Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité Veiller à la salubrité et à la conservation des produits Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse

Compétences requises

Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'études des marchés restauration collective et nutrition) Connaissance des gammes de denrée Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires Connaissance des techniques culinaires Sens de l'organisation Rigueur Capacité à travailler en équipe Créativité Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation Connaissance des procédures internes Qualité relationnelle Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation Autonomie Savoir anticiper

Prérequis

CAP cuisine

Rémunération

Rémunération selon expérience du candidat. • pour les agents titulaires :

  • Traitement de base en référence à la grille indiciaire
  • Prime mensuelle (RIFSEEP) déterminée au niveau C2+ pour ce poste
  • Prime annuelle

• pour les agents contractuels :

  • -Traitement de base calculé à partir du parcours professionnel
  • Prime mensuelle (RIFSEEP) déterminée au niveau C2+ pour ce poste
  • -Prime annuelle”

Avantages

Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:

  • Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
  • Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
  • Participation employeur au titre de la protection sociale complémentaire ( mutuelle Santé et/ou prévoyance )
  • Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant soumis à conditions de ressources
  • Plan de mobilité (PDM) qui prend en charge le remboursement partiel à hauteur de 75% des abonnements de transports en commun pour les trajets domicile-travail , le forfait mobilités durables (FMD) pour les trajets en vélo, en vélo électrique, en covoiturage , la participation à l'achat d'un vélo à assistance électrique ou kit d'électrification.

Autres informations

Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.

Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).