Chauffeur-livreur de cuisine mutualisée (F/H)

  • Direction de l'éducation et de l'action territoriale du TAG
  • CUISINE MUTUALISEE ECHIROLLES

Limite de candidature 10/11/2025

Nature de l'offre

  • Emploi Permanent

Lieu de travail Echirolles

Temps de travail Temps complet

Cadre(s) Emplois Adjoints techniques territoriaux

Référence i3405-25SC46682A

Titulaire du permis E requis

Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4 700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son coeur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique de Ressources Humaines est fondée sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.

Missions

La cuisine mutualisée dessert une vingtaine de collèges soit près de 65000 repas/jour. Elle est rattachée au service éducation du TAG13. Sous l'autorité du responsable de la cuisine mutualisée, les missions consistent à :

  • livrer les repas aux collèges satellites et respecter les heures de livraison
  • garantir une prestation de qualité et un bon relationnel avec les responsables des cuisines

satellites

  • respecter et contrôler les températures de son véhicule et des chambres froides des cuisines

satellites

  • réaliser les opérations d'allotissement de certains produits ne nécessitant pas de

transformation

  • contrôler systématiquement les quantités à livrer avant le départ
  • maintenir les véhicules en parfait état de fonctionnement
  • nettoyer et désinfecter les véhicules, matériels et locaux
  • réceptionner les marchandises, assurer l'allotissement des repas et la plonge si nécessaire

Il sera nécessaire de posséder le permis E pour exercer les fonctions attendues sur ce poste.

Activités

  • Assurer la livraison des repas auprès de satellites
  • Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
  • Réceptionner les marchandises
  • Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité

Compétences requises

  • Connaissance dans le domaine de la restauration collective
  • Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
  • Connaissance des procédures internes
  • Capacité à trier et évacuer les déchets courants
  • Connaissance et respect du code de la route
  • Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
  • Capacité à faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
  • Autonomie
  • Savoir anticiper
  • Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
  • Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
  • Sens de l'organisation
  • Qualité relationnelle
  • Capacité à effectuer l'entretien courant du véhicule et le tenir en parfait état
  • Rigueur
  • Capacité à travailler en équipe

Prérequis

Titulaire du permis E Titulaire du permis B

Spécificités du poste

  • Périodes de travail fixes et congé imposé pendant une partie des vacances scolaires
  • Horaire de travail de 5h30 à 15h30 les Lundis/Mardis/Jeudis/Vendredis & 6h à 10h les mercredis
  • Intervention dans les établissements satellites
  • Congés durant les vacances scolaires
  • Habilité gestuelle
  • Ponctualité
  • Port et entretien des équipements de protection individuelle
  • Disponibilité
  • Polyvalence

En cas de nécessité : assurer le conditionnement des repas en barquette

En cas d'absence d'agent : assurer la plonge

Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale

Rémunération

Pour les agents titulaires :

  • Traitement de base en référence à la grille indiciaire
  • Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2 pour ce poste
  • Prime annuelle

Pour les agents contractuels :

  • Traitement de base calculé à partir du parcours professionnel
  • Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2 pour ce poste
  • Prime annuelle

Avantages

Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:

  • Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
  • Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
  • Participation employeur au titre de la protection sociale complémentaire ( mutuelle Santé et/ou prévoyance )
  • Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant soumis à conditions de ressources
  • Plan de mobilité (PDM) qui prend en charge le remboursement partiel à hauteur de 75% des abonnements de transports en commun pour les trajets domicile-travail , le forfait mobilités durables (FMD) pour les trajets en vélo, en vélo électrique, en covoiturage , la participation à l'achat d'un vélo à assistance électrique ou kit d'électrification.

Autres informations

Le jury est programmé pour le mercredi 19 novembre matin sous réserve de modification.

Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.

Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).