Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4 700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son coeur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique de Ressources Humaines est fondée sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.
Missions
Le Département de l'Isère assure la gestion de cuisines mutualisées. La cuisine mutualisée de Seyssuel, située sur le territoire de l'Isère rhodanienne, dessert 5 collèges, soit environ 2450 repas/jour et emploie 12 agents départementaux. Sous l'autorité du responsable de la cuisine mutualisée, les missions consistent à :
- garantir une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire
- assurer la production des repas et valoriser les préparations culinaires
- appliquer le Plan de maîtrise sanitaire
- s'assurer de la maintenance et de l'hygiène des locaux et matériels
- procéder à la réception des marchandises et à la livraison des repas si nécessaire
Activités
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives
- Réceptionner les marchandises
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
Compétences requises
Qualité relationnelle Autonomie Savoir anticiper Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition) Connaissance des gammes de denrée Connaissance des techniques culinaires Sens de l'organisation Rigueur Capacité à travailler en équipe Créativité Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires Connaissance des procédures internes
Prérequis
CAP de cuisine
Spécificités du poste
Possibilités de remplacement du chef de production ou du chef de cuisine Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service En cas d'absence ponctuelle d'un des deux chauffeurs, assurer la livraison des repas Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Rémunération
Rémunération selon expérience du candidat pour les agents titulaires : • Traitement de base en référence à la grille indiciaire • Prime mensuelle (RIFSEEP) déterminée au niveau C2+ pour ce poste • Prime annuelle
pour les agents contractuels : • Traitement de base calculé à partir du parcours professionnel • Prime mensuelle (RIFSEEP) déterminée au niveau C2+ pour ce poste • Prime annuelle
Avantages
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Participation employeur au titre de la protection sociale complémentaire ( mutuelle Santé et/ou prévoyance )
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant soumis à conditions de ressources
- Plan de mobilité (PDM) qui prend en charge le remboursement partiel à hauteur de 75% des abonnements de transports en commun pour les trajets domicile-travail , le forfait mobilités durables (FMD) pour les trajets en vélo, en vélo électrique, en covoiturage , la participation à l'achat d'un vélo à assistance électrique ou kit d'électrification.
Autres informations
Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).